Первая страница » Коса Арабатская стрелка » Геническ (карта, фото)

Геническ (карта, фото)

Геническ (карта, фото)
Геническ

В принципе, отличий среди пляжных курортов юга Херсонской области немного. Не сильно отличается от соседних курортов и Геническ. Песок с примесью мелких ракушек (отличное массажное средство). Морская вода прогревается весной в мае очень быстро. К середине мая это обычно +18 градусов.

В Геническе начинается знаменитая своими пляжами коса Арабатская Стрелка, которая географически уже является Крымом. Да, это именно та небольшая часть Крыма, которая после российского вторжения фактически осталась под контролем Украины.

Напомним что вторая половина мая и весь июнь в Геническе — это огромное разнообразие черешни, клубники, зеленных овощей, рыбы, морепродуктов по очень недорогим ценам. Персонал мини-отелей и частных пансионатов не усталый, вежливый. Пляжи чистые. В июле-августе народ жалуется в социальных сетях на грязные пляжи. Но, в большинстве мини-отелей есть бассейны, которые чистят каждый день с утра.

Сезон в Геническе для пляжного отдыха это обычно четыре месяца. Но при этом не надо забывать, что есть горячие источники. Геническ это небольшой город. Город! Есть хорошо развитая инфраструктура, включая транспорт, круглосуточные аптеки, международную систему банковских переводов и прочее.

Климат. Важно для тех, кто страдает от астмы, аллергий и погодных колебаний. Сухой степной воздух в сочетании с морским. Это более здоровая атмосфера, чем в Сочи, Ницце, Одессе, Евпатории.

Геническ (карта, фото)
Начало Арабатской стрелки

Геническ служит центром развлечений и экскурсий для нескольких курортов Херсонской и Запорожской области: Кирилловка, Приморск, Бердянск. Самые лучшие в мире черешня и абрикос в Мелитополе. Не забудьте, если поедете на автомобиле с вместительным багажником. Всемирное значение имеет биосферный заповедник Аскания Нова в Херсонской области.

Да. Соблюдайте правильный ритм отдыха: 6 дней у моря и седьмой день на экскурсию. И наслаждайтесь едой южной Украины.

Карта

Координаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *