Первая страница » Степной Крым » Достопримечательности степного Крыма » Достопримечательности вдоль трассы Таврида

Достопримечательности вдоль трассы Таврида

Вдоль трассы Таврида в Крыму расположены следующие достопримечательности (в пределах километра от трассы):

  1. Крепость Керчь. Огромное фортификационное сооружение, построенное после Крымской войны 1855 без использования бетона. Её можно увидеть с крымского моста на подъезде к Керчи, слева по ходу движения. Сегодня в крепости музей.
  2. Источник минеральной воды “Айвазовская” расположен в бывшем имении художника, а совсем недалеко – могила ордынского темника Мамая. Именно здесь, а не на Мамаевом кургане в Волгограде, он упокоился в 1380 году, будучи убитым в результате заговора генуэзцев Кафы.
  3. «Екатерининский мост» – это то немногое, что сохранилось от путешествия императрицы Екатерины в Тавриду в 1787 году. Мост расположен прямо возле трассы слева по ходу движения.
  4. Не доезжая Белогорска справа от трассы откроется прекрасный вид Суворовский дуб и, чуть дальше, на Белую скалу – бессменное место съемок советских вестернов.
  5. Вдоль трассы Таврида сосредоточены достопримечательности оставшиеся от путешествия Императрицы потому, что современная трасса проложена практически по его следам. Еще одна такая – это Екатерининский столб между Белогорском и Симферополем. Столб этот можно увидеть прямо из окна автомобиля справа от дороги.
  6. Кроме моста и верстовых столбов, от вояжа Императрицы в Крыму сохранились ротонда в селе Тополи.
  7. Между Смферополем и Севастополем трасса Таврида проходит через город Бахчисарай, в котором находится много интересных исторических мест.
  8. В паре километров от завершения трассы, около города Севастополь в лесу находится комплекс таврских каменных ящиков – т.н. Севастопольские дольмены.

Карта достопримечательностей вдоль трассы Таврида

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *