Первая страница » Коса Арабатская стрелка » Глицериновое озеро (карта, фото)

Глицериновое озеро (карта, фото)

Административно относится к Геническому району Херсонской области. Проезда по арабатской стрелке со стороны Крыма сюда нет!

Много лет назад на Арабатской стрелке проводили геологические работы. Искали нефть и газ, но находили, преимущественно, горячие источники. Возле Стрелкового выкопали котлован, чтобы изучить структуру пород. Работы прекратили, когда из земли пошла вода. Она быстро наполнила котлован, так и появилось знаменитое Глицериновое озеро.

Вода бьет глубоко из-под земли, поэтому она всегда холоднее, чем в море или, тем более, в озере Сиваш. Но когда купаешься, быстро привыкаешь.

Глицерины – это самые легкие фракции нефти. Они совершенно прозрачные и не оставляют следов на коже. Только на ощупь маслянистые, мягкие. Ощущение от умывания такое, как будто используешь гель для душа. Ведь глицерин − один из главных компонентов лечебной косметики.

Вода глицеринового озера мягкая, в ней совершенно нет соли. Но пить ее нельзя, точно так же как и морскую. Подобных озер в мире очень мало. Легкая нефть просто не может природным способом попасть на поверхность. Или же вместе с ней проникают и тяжелые, темные фракции.

Вода глицеринового озера очень хорошо увлажняет и смягчает кожу. Как ваш крем или лосьон. После умывания или купания появляется чувство легкости, кожа становится нежной, мягкой и бархатистой. Женщины без ума от таких процедур.

Каких-то особенных целебных свойств у этой воды нет. Ученые не заметили, чтобы она помогала избавиться от заболеваний. Но принимать глицериновые ванны полезно. Как минимум, вы будете очень хорошо выглядеть. После умывания кожа разглаживается, морщины и другие дефекты становятся не такими заметными.

После того как вы искупались в море, на вашей коже остается много соли. Она может сушить кожу, что не очень хорошо. Поэтому искупаться в глицериновом озере после морских ванн − хороший выбор.

Прямо на берегу построена православная часовня Сергия Радонежского. Время от времени сюда приходит священник. Чуть дальше построен мемориал погибшим воинам АТО. А еще дальше на запад, расположены руины древней турецкой крепости. Найти их нетрудно, так как местность равнинная.

Фото

Карта

Координаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *