Первая страница » Степной Крым » Строящаяся трасса «Таврида»

Строящаяся трасса «Таврида»

Строящаяся трасса «Таврида» берет свое начало на Таманском полуострове, проходит по Керченскому мосту, мимо города Керчь, через Керченский полуостров, далее по степному Крыму вдоль внешней гряды Крымских гор до Симферополя, а оттуда и до Севастополя. В состав трассы войдут 20 транспортных развязок, 123 путепровода, 15 мостов, 31 путепровод для проезда сельскохозяйственной техники, 17 путепроводных съездов с транспортных развязок.

Характеристики трассы «Таврида»

  1. Расчётная нагрузка: 21-39 тыс. автомобилей в сутки.
  2. Покрытие: асфальтобетон
  3. Категория автомобильной дороги: IБ
  4. Расчётная скорость движения: 120 км\ч.
  5. 4 полосы движения (по 2 полосы в каждую сторону), с разделением потоков встречного направления.
  6. Отсутствие одноуровневых пересечений с другими автодорогами.
  7. Дорога запроектирована в обход населённых пунктов.
  8. Надземные пешеходные переходы.

По данным на январь 2018 года, общая готовность трассы составляет 24 %. В частности, верхний слой основания (трассы) выполнен на 13 %, нижний слой покрытия на 10 %. Заасфальтировано более 50 км автодороги в двухполосном исполнении на участке от Керчи до Белогорска. К работам привлечено более тысячи единиц техники и около трёх тысяч человек.

По состоянию на апрель 2018 года общая готовность объекта составляет 29 %, в частности, на первом — четвертом этапах заасфальтировано 88 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *