Первая страница » Степной Крым » Геотермальные и минеральные источники » Геотермальный источник около Джанкоя (с.Новая Жизнь)

Геотермальный источник около Джанкоя (с.Новая Жизнь)

Горячий источник, расположенный на окраине села Новая Жизнь (в сторону села Кондратьево), пока что не входит в число известных природно-оздоровительных достопримечательностей Крыма. Вода на выходе радонового источника достигает температуры 45 градусов по Цельсию и обладает целебными свойствами. Находится эта естественная здравница в Джанкойском районе Крыма.

Для удобства всех, кто желает испытать на себе действие термальных вод, была построена специальная купель. Это небольшой бассейн к которому подходит толстая труба, оснащенная запорным вентилем. Брызги горячей воды на выходе образуют паровое облако. Сюда окунаются как в лечебных целях, так и просто для того, чтобы как следует прогреться.

Врачи не рекомендуют находиться в водах геотермального минерального источника (любого) дольше 15 минут за один сеанс купания. Особую осторожность необходимо соблюдать тем, у кого проблемы с сердцем.

Вода геотермального источника в селе Новая Жизнь содержит йод и соль в высокой концентрации. По этой причине в бассейне могут купаться даже те люди, которые совсем не умеют плавать — соленая йодированная вода с высоким уровнем плотности выталкивает тело человека на поверхность. Единственный минус этой природной достопримечательности Крыма в том, что там нет никакой инфраструктуры. С другой стороны, именно по этой причине посещать горячий источник в Джанкойском районе пока можно бесплатно.

Видео

Фото

Карта

Координаты

Геотермальный источник около Джанкоя (с.Новая Жизнь): 1 комментарий

  1. мы с семьйой ездили 2 года на этот источник.а в этом году приехали и были в ужасе… кто так варваски поступил-вокруг источника грязь, ограхдений нет.мы смужем-нам ухе более 50 лет-это была для нас ЖИВАЯ вода.она придавала нам много сил и энергии.Мы очень сожалеем за варварское отношение к лечебным ресурсам,что дает нам природа. прохорова вера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *