Горячий источник с баней в Низинном

Неприметное строение наскоро сложено из ракушечника. Здесь, на глубине более 1000 метров, находится горячий источник. Его постоянная температура — около 60 градусов по Цельсию. Сделав анализ, специалисты пришли к выводу, что эта вода, по количеству полезных микроэлементов, превосходит известную в Крыму Сакскую минеральную воду.

Местные жители пьют минеральную воду прямо из под крана и наперебой расхваливают её целебные свойства. Хорошо она помогает при лёгочных заболеваниях, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при инфекционных болезнях типа ангины.

Долгое время эта скважина была единственным источником воды для сельчан. Поэтому по соседству с ней построили баню (душевую с горячей минеральной водой). Сейчас на купание сюда приезжают со всего Крыма, баня бесплатная и постоянно открыта. В сезон в минеральную баню приезжают мыться и туристы, иногда заезжают даже иностранцы. Горячий источник с баней в Низинном издает сильный сероводородный запах и на вкус вода отдаёт сероводородом. Местные говорят, что на ней получаются отличные дрожжевые блины.

Фото

Карта

Координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *