И еще немного о Керчи…

И еще немного о Керчи...Корчев, Карч, Черкио, Карха, именно так в давние времена назывался древний город Керчь. Находится он в восточной части Крыма на берегу Керченского пролива. Учёным со всего мира этот город известен как крупнейший исторический центр, археологические раскопки в котором открыли редчайшие по виду дворцовые комплексы. Ныне восстановленный храмовый ансамбль влечёт сюда толпы туристов. Керчь покорит на всю жизнь своей красотой и загадочностью, неповторимостью и богатством истории (городу более 2500 лет). Любителям экскурсий откроются памятники архитектуры разных веков: несколько древних крепостей, старейший православный храм, Склеп Деметры, две знаменитые каменоломни. А поднявшись на легендарную гору Митридат, можно узреть Керчь во всей красе.

И еще немного о Керчи...Вам нужно посетить Крым, чтобы полной грудью вдохнуть целебный воздух, насыщенный запахом степных трав и моря, окунуться в приятные тёплые воды Чёрного и Азовского морей, понежиться на песчаном пляже, восстановить здоровье на целебных озёрах Керченского полуострова. А этому способствуют около ста минеральных источников и месторождения лечебной грязи.
Местный умеренный климат похож на субтропический. Он с мягкой зимой и очень теплым, можно даже сказать знойным летом.
Отдых в Керчи запомнится гостям ещё и красочными действами, сопровождающими различные памятные даты. Накануне дня победы ночные улицы города освещаются множеством огней. Традиционное факельное шествие возвещает о приближающемся светлом майском празднике.
Кроме того, Керчь давно стала местом проведения международных конференций и фестивалей. Всё более традиционным становится праздник античного искусства «Боспорские Агоны», объединяющий творческих людей. Поводом для фестиваля стала историческая находка (обнаружены маски древнейшего греческого театра и мраморное кресло для зрителей из знатного рода).
Эта великолепная идея возрождения античного театра даёт возможность прикоснуться к творчеству древнегреческих авторов.
И еще немного о Керчи...Приехавших в Крым поправить здоровье встретят оздоровительные базы Керчи, которые тянутся вдоль первой береговой линии среди живописной природы. Из огромного количества оздоровительных комплексов выделим санаторий «Киев». Радушие персонала, близость к морю, умиротворение в великолепных условиях и спокойствие наполнят положительными эмоциями. В «Киеве» вас ждут одноместные и двухместные номера класса «Стандарт» и «Полулюкс» с набором всех необходимых для проживания условий (душ, кондиционер, телевизор, Wi-Fi интернет). Тут можете воспользоваться спа-процедурами, посетить турецкую баню (хаммам), оздоровиться в фитнес-зале. Полноценный отдых в «Киеве» предполагает также эксклюзивные поездки вдоль восточного побережья полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *